Евпатория отдых 2021
Евпатория (др. Греч. Керкинитида), Западный Крым, Каламитский залив. Расположен между курортами Заозерное и Прибрежное.
Высота над уровнем моря в среднем составляет 10 метров. 12 км с юга на север и 22 км с востока на запад – это протяженность курорта. Коренных жителей Евпатории 125 тысяч. А туристов каждый год съезжается 700 – 900 тысяч человек!
Отдых в Евпатории 2021
Стоит обратить внимание на такие природные лечебные факторы, как рапа и грязи, чистый воздух и минеральные воды, целебные растения и яркое солнце. Вдоль береговой линии находится большое количество песчаных пляжей. Череда лагерей, санаториев и пансионатов тянется к западу от города. В окрестностях Евпатории много озер – лиманов.
Самый большой аквапарк Крыма «Банановая Республика» располагается в 9-ти километрах от курорта. 25 водных аттракционов и 8 бассейнов превращают обычный парк в суперсовременный развлекательный комплекс.
Евпатория отдых 2021
Еще в 1959 году на территории Мойнакской грязелечебницы гидрогеологической экспедицией был открыт первый источник евпаторийской минеральной воды. Температура здешней хлоридно-натриевой воды – 39 градусов. Позднее были открыты еще несколько источников.
В окрестностях курорта немалое количество озер-лиманов: Ялы-Мойнакское, Отар-Майнакское, Сасык-Сивашское и т.д. Здешние высококонцентрированная соляная вода и грязь обладают лечебной силой.
Отдых в Евпатории цены 2021
Судя по результатам археологических находок, на территории нынешнего города и его окрестностей жили люди еще в III тысячелетии до н. э. Населяли эти земли киммерийцы, тавры, а позднее – греки. Именно они и дали городу название «Керкинитида». Остатки древнего города сохранились на набережной в центре Евпатории. Это был довольно крупный центр торговли. А в III – II веках до н. э. Керкинитида была разрушена.
Культурным центром Евпатория стала в XIX в. В 1865 году здесь открыли Караимское женское училище. В конце того же столетия город стал популярен как курорт, и начал активно застраиваться: в 1914-ом – пустили первый трамвай, в 1915-ом – провели железную дорогу, к 1940-му – уже было построено более 35 санаториев и домов отдыха.