Межводное Крым
Межводное (Ярылгач). Западный Крым. Черноморский район. Находится между Черноморское и Стерегущее.
Межводное – курортное село, которое расположилось между двумя озерами-лиманами (Ярылгач и Джарылгач) и Ярылгачской бухтой.
В 15 км на юго-запад находится районный центр Черноморское. В Межводном отлично сочетаются морской и степной воздух, песчаные пляжи и скалистые берега. Климат мягкий, морской. Местного населения здесь более 1900 человек. До Евпатории 67 км, до Симферополя 140 км.
Этот большой курортный поселок – прекрасное место для семейного отдыха с детьми.
Межводное отдых
Песчаные просторные пляжи Межводного протянулись на 6 км. Здесь есть и водные аттракционы, и прогулки на яхте, и дайвинг, и прокат квадроциклов и много других развлечений. Морское дно имеет небольшие перепады. Грязи Джарылгачского лимана привлекают много желающих эффективно и бесплатно подлечиться.
Любителей экстремального отдыха порадуют скалистые берега и красота морских глубин – отличные условия для подводной охоты, рыбалки и дайвинга.
Солнечных дней в году здесь больше, чем в Сочи и Ялте. С начала мая до конца сентября преобладает сухая и теплая погода. Уже в первых числах мая морская вода прогревается до 17 градусов , а после 20-го – температура воды подходит и для купания детей – 20 градусов.
Отдых Межводное Крым
Приехав в Межводное Вы будете иметь возможность остановиться в пансионатах и базах отдыха, которые расположены на побережье, или же снять апартаменты в частном секторе.
В поселке работает продуктовый рынок, кафе, бары, дискотеки. Желающие отправиться на экскурсию могут выбирать автобусные и морские маршруты во все уголки Крыма.
Первые поселения на этой земле возникли еще в IV – III вв. до н.э. Тогда на относительно небольшой территории находилось несколько сельскохозяйственных элитных усадеб. Название свое село получило во времена Крымского ханства. В конце XVIII в.жители покинули эти земли и в 1817г. на карте это село было отмечено, как заброшенное. В XIX в. Ярылгач заселили мигранты из Белоруссии и Украины, а после войны здесь появились и россияне.
Отдых в Межводном
В XIX в. в Межводном насчитывался 91 двор и 500 чел проживающих в них. Чуть в стороне находилась хлебная пристань, где проживало еще 55 человек в небольшом поселке. Местные жители занимались разведением овец и крупного рогатого скота, земледелием и рыболовством.
В 50-е годы XX ст.на территории местного сельского совета создали совхоз «Межводное» - довольно крупное овцеводческое хозяйство. На его базе и в настоящее время работают несколько сельскохозяйственных предприятий и фермерских хозяйств.