Береговое (Коронель) Феодосия
Береговое (Коронель)(Старый Сарыголь), Восточный Крым, Феодосийская агломерация. Село Береговое относится к городскому совету Феодосии. Расположено между курортами Феодосия и Приморское. В Юго-Восточной части Крыма Береговое считается самым красивым курортом. Находится он на золотых берегах Феодосийского залива, а по другую сторону – ряд пансионатьв, турбаз, коттеджей.
Климат средиземноморский, который переходит к умеренно-континентальному. Небо здесь почти все время безоблачно, освежающие бризы и песчаные пляжи, вход в море ровный и пологий, а вода чистая и теплая. Все это – составляющие идеального отдыха для всей семьи. Средняя температура летом составляет +30⁰С. Пляжная полоса широкая, песок мелкий.
Отдых в Береговом Феодосия
Знаменитый «Золотой пляж» находится именно в этом поселке. Ярко желтый цвет песка дал пляжу его название. Он является самым большим по площади и длине пляжем во всем Крыму.
На берегу Феодосийского залива можно не только приобрести бронзовый загар, но и весело провести время, прокатившись на водных велосипедах и мотоциклах, бананах, лыжах, надувных горках, полетав на мотодельтаплане, парашюте или погрузившись на глубину с аквалангом.
Береговое (Коран-Эли) Феодосия
Каждый год туристов курорта развлекает Луна-парк. Разнообразят Ваш отдых и множество экскурсий, прогулка на теплоходе к заповеднику Кара-Даг, поездки в Феодосию, Судак, Коктебель и т.д. среди местных развлечений так же множество баров, кафе, спортивных площадок, дискотек, магазинов.
В летнее время практически на каждом шагу сдаются квартиры, комнаты в частном секторе, номера в пансионатах и мини-отелях.
Отдых Береговое Феодосия
Недалеко от курорта находится соленое озеро Кучук – Аджиголь, на берегу которого можно разместиться с палатками.
Земли поселка Береговое, как гласит история, до 1792г. носили название Старая Сарыголь, а потом в завоенную и дипломатическую службу были подарены Антонио Коронелли – статскому советнику. Вплоть до 18 мая 1948г. поселение называли Коран-Эли. Название Береговое появилось позднее.