Керчь
Керчь, восточный Крым. Город находится в восточной части побережья Керченского полуострова, который соединяет собой воды Черного и Азовского моря. Город находится в окружении поселков: Глазовка, Бондаренково, Войково, Октябрьское и Приозерное.
Керчь (крымскотат. Керич) — расположен на берегу Керченского пролива. Керчь считается многонациональным городом, в нем проживает более 100 национальностей. По данным последней переписи, численность жителей составляет более 147 000 человек.
Курорт расположился вдоль Керченского пролива на 42 км. Над городом возвышается могущественная гора Митридат, а также протекает множество рек, таких как Булганак, Московская, Джарджава, Приморския и т.д. На территории курорта можно оздоровиться, искупавшись в соленом озере и грязевых ваннах. Главной достопримечательностью Керчи, считается мыс Фонарь. Он является самой южной точкой полуострова.
Что касается климата в Керчи, то можно сказать, что он близок к субтропическому.
Керчь отдых
На территории курорта преобладают полупустынные степи, но встречаются и луговой тип растительности. Среди деревьев встречаются: акация, платан, пихта, маклюра, грецкий орех, туя, а также гранат, хурма, инжир, айва и виноград. Керчь богат также и целебными растениями: шалфей, полынь, чебрец, клевер, боярышник, тёрн и шиповник.
Парковая зона курорта составляет 28% площади всего города - более 15 скверов и парков.
Территория курортного города, была заселена в доисторические времена. Археологические находки были выявлены знаменитыми краеведами и археологами. Средний возраст этих находок 100- 40 000 лет. На одной из улиц в Керчи, были найдены зубы мамонта.
На сегодняшний день, в Восточном Крыму обнаружено более 60 памятников того времени.
В VI веке решением императора Юстиниана-I, началось строительство крепости Боспор.
В 1701г. турками на берегу пролива, была выстроена крепость Ени-Кале.
В начале ХХ века самым главным достижением, стало строительство железнодорожной ветки, которая связала собой Керчь, Москву и Санкт-Питербург.
отдых в Керчи
В период Великой Отечественной войны, Керчь был ареной кровожадных сражений между германскими и советскими войсками. За период военных действий, через Керчь четыре раза проходила линия фронта, результатом чего было серьезное разрушение города и погибло более 15 000 мирных жителей. В 1973 году городу Керчи были вручены высшие награды СССР и присвоено звание город-герой.
Керчь - город-курорт, один из древнейших городов с интересной и насыщенной историей. Отголоски этой истории сохранились и до сегодняшнего дня. Исторические музеи, памятники и достопримечательности напоминают о богатом прошлом этого легендарного города. Совсем недавно, город отпраздновал свое 2611-ти летие. За этот немалый период в Керчи побывали Пётр-I, Александр-I и Николай-I, а также А.С. Пушкин, А.П. Чехов, П.М. Третьяков, В.В. Маяковский, Н.И. Пирогов, И.К. Айвазовский, Ф.Г. Раневская, В.И. Вернадский и многие другие.
Отдых Керчь
Среди достопримечательностей города, которые подтверждают тот факт, что город пережил не одну эпоху, находятся:
-Городище Пантикапей датируемое V—III веками.
-Царский курган (усыпальница) — датируемая IV веком до н.э.
-Мирмекий — античный город, который был основан греками VI веке.
-Храм усекновения главы Иоанна - Х век. Является самым древним христианским храмом.
-Крепость Ени-Кале основанная в XVIII веке.
-Большая Митридатская лестница, ведущая на вершину Митридат. Была выстроена в 1833—1840 годах, проектировщиком А. Дигби, родом из Италии.
-Обелиск Славы. Был открыт в августе 1944 г.
-Музейный комплекс. Каменоломи Аджимушкая.
-Крепость Керчь датируемая XIX веком.
-Склеп Деметры. Известен, как античный памятник боспорской живописи.
-Золотая кладовая.
-Исторический музей Эльтигенского десанта.
-Музей морской флоры и фауны.